Quartier Gourmand

Capa’cité 2018 était une belle édition pour le Quartier gourmand. Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, cuisine, service et intendance mais aussi de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ont accueilli pour la 1re fois les métiers de la laiterie-fromagerie.  Un panel d’offres des métiers de bouche pour ces jeunes neuchâtelois qui avaient beaucoup de questions et un grand intérêt pour notre branche. Une découverte pour certains, une passion qui sommeille pour d’autres mais pour tous des sens en éveil : la vue, l'odorat, le goût ou le toucher.
 

Nous remercions toutes les personnes qui se sont grandement impliquées pour le succès de ce salon. Elles ont démontré une excellente créativité dans toutes les professions avec des présentations axées pour les jeunes et la formation. Ces professionnels ont dévoilé nos métiers sous leur meilleur jour. 
 

les métiers

Merci aux partenaires du Quartier Gourmand

  • Association des cafetiers,restaurateurs et hôteliers NE

  • Association des intendant-e-s du Canton de NEuchâtel

  • Association Neuchâteloise des patrons boulangers-confiseurs

  • Boucherie Margot

  • Boulangerie Conrad

  • Brasserie BFM SA

  • CFD SA Culture Food

  • Cinq Sens Sàrl

  • CPLN-Ecole des arts et métiers

  • Domaine des prés d'Areuse

  • Domaine La Grilette

  • Festiloc

  • Fideco AG

  • Fromagerie du Martel

  • GastroNeuchâtel

  • Graines de l'ami Luron

  • Gruyère AOP

  • Hôtel&gastro formation

  • Jural, Alcal Frères

  • La maison du village

  • La Semeuse SA

  • Max Felchling SA

  • Mino-Farine

  • Office des vins et des produits du terroir, Cernier

  • ORTRA Intendance Neuchâtel

  • Pistor

  • Prodega

  • Restaurant La Tarrassiette

  • Sicli